Quem não gosta de um pão fresquinho para tomar café? Já imaginou poder ter um pão novinho, fresquinho, saindo do forno, todos os dias na sua casa? Com a máquina de fazer pão isso é totalmente possível, pois ela permite que você faça os seus pães de maneira fácil e o melhor, sem precisar colocar a mão na massa. Mas calma, antes de você sair e comprar qualquer máquina, nós vamos te dar algumas dicas excelentes para que você escolha a melhor do mercado.
Quem busca por praticidade, sem dúvidas vai encontrar nessa máquina o que precisa para a sua cozinha. Assar o seu próprio pão, sem grandes esforços nunca foi tão fácil.
E o melhor, com uma máquina dessas, você não assa apenas os seus pães, você também poderá assar bolos, pizzas e até fazer geleias dos mais variados sabores.
Antes de escolher a melhor máquina de fazer pão é fundamental que você verifique algumas questões importantes que podem influenciar na qualidade dos alimentos preparados. A seguir você confere quais são elas.
O que é e para que serve uma máquina de fazer pão?
Antigamente, era muito comum o hábito de confeccionar o próprio pão, mas esse tipo de atividade acabou caindo no esquecimento e foi deixada de lado, principalmente por causa do transtorno de ter que colocar a mão na massa e fazer sujeira.
Para fazer o pão de maneira tradicional é preciso de tempo, espaço e força física para misturar e sovar todos os ingredientes de maneira correta. Além disso, a paciência é outra característica essencial para a preparação de um pão de qualidade, pois é preciso deixar a massa descansando por uns bons e longos minutos.
No final de todo processo ainda tem a limpeza do local, que geralmente fica cheio de farinha e massa por todos os lados.
Por conta desses transtornos que muitas pessoas trocaram esse tipo de preparação caseira, pelos pães industrializados. Infelizmente, não é novidade que esses pães industrializados sejam cheios de conservantes, gorduras, açúcares e aditivos.
Optar em comer um pão caseiro sempre será a melhor escolha. Pensando nisso, as fabricantes de máquinas de pães facilitaram o processo de manuseio. Desse modo, hoje em dia qualquer leigo consegue operar uma máquina dessas e fazer o próprio pão caseiro.
A máquina de fazer pão permite a produção de diferentes tipos de pães com grande economia de tempo, esforço e energia. Além disso, essas máquinas são fáceis de limpar, outro diferencial vantajoso se comparado ao modo tradicional de produção de pães.
Vale a pena comprar uma máquina de fazer pão?
Se você gosta de um pão fresquinho, a máquina de fazer pão é o produto que estava faltando na sua cozinha. Logicamente, como todo produto que existe, a máquina de fazer pão também possui vantagens e desvantagens. Para te ajudar na escolha do melhor modelo, vamos te dar algumas informações importantes.
Sabe aqueles processos que devem ser feitos obrigatoriamente na produção do pão artesanal, então, eles simplesmente não existem quando o assunto é fazer pão na máquina.
Você literalmente só precisa colocar todos os ingredientes dentro da máquina, programar nos botões necessários e pronto, seu pão ficará pronto no tempo desejado.
Você pode estar assustado, mas é isso mesmo! A máquina de fazer pão efetua todas as etapas sozinha, ou seja, ela mistura os ingredientes, faz a sova da massa, deixa o tempo para descanso e ainda assa a massa.
É muita praticidade! Pois além de tudo isso, você ainda não precisa ficar de olho na receita e nem se preocupar em vigiar para ver se está tudo certo. A própria máquina faz tudo isso para você e quando a sua receita estiver pronta, ela emite um sinal.
Por ser antiaderente, limpar uma máquina de fazer pão é muito fácil, pois nenhum ingrediente fica grudado nela. E não pense que você só pode fazer pães nesse tipo de máquina, ela permite preparações como pizzas, bolos e geleias.
Mas, para que as suas preparações sejam um sucesso, siga as instruções que estão presentes no manual com muita atenção.
Vantagens
- Poder ter o pão fresco a qualquer hora;
- Os pães são mais naturais, sem a adição de gorduras ou açúcares;
- Possibilidade de fazer novas receitas com outros tipos de pães, doces, tortas, geleias, etc;
- Facilidade de programar a máquina para as receitas;
- Facilidade na hora de limpar e higienizar a máquina.
Desvantagens
- A receita deve ser seguida detalhadamente;
- Os pães produzidos nessa máquina não são iguais aos das padarias;
- Não existe a possibilidade de criar novos formatos de pães;
- Algumas máquinas são bem barulhentas;
- O tempo de preparo dos pães pode chegar a 3 horas.
Confira alguns modelos e escolha a sua máquina de fazer pão preferida
1 – Máquina de fazer pão modelo Pan Express da marca Tramontina
Essa máquina de fazer pão da marca Tramontina é considerada de nível profissional, isso significa que com ela é possível preparar pães em formatos maiores, além de 14 funções diferentes.
Além disso, essa máquina tem a facilidade de você poder gravar as suas próprias receitas nela. Desse modo, é possível criar ciclos de maneira personalizada.
2 – Máquina de fazer pão modelo Master Bread da marca Mondial
Esse modelo da marca Mondial possui um design padronizado e altamente moderno. Possui 19 funções que podem ser pré-programadas com a ajuda do Timer, além de um painel digital que permite escolher qual o tamanho dos pães e o tempo em que a receita deve ser preparada.
Além disso, é possível ajustar a cor dos pães que serão preparados, entre mais claro, médio e até mais torradinho.
3 – Máquina de fazer pão modelo Multipane da marca Britânia
A Britânia traz para o mercado, o modelo Multiplane que é uma máquina de fazer pão excelente para quem está buscando um melhor custo-benefício. Por possuir 12 ciclos diferentes, é possível preparar desde o pão tradicional, até receitas de geleias. Graças ao timer, é possível de maneira antecipada, programar a produção de pães do dia, além do tamanho e da cor de cada um.
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