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Melhores formas de silicone: 3 dicas para comprar a sua!

Melhores formas de silicone

Com as nossas dicas de hoje, vai ficar muito mais fácil escolher suas formas de silicone. Esse item vem ganhando cada vez mais espaço dentro das cozinhas. Excelente para preparos como bolos, doces, pães e outros alimentos que precisam ir ao forno ou a geladeira, essas formas são altamente duráveis e resistentes em temperaturas mais altas ou baixas. A seguir você confere algumas dicas excelentes que vão te ajudar na escolha do melhor produto para a sua cozinha.

Esse tipo de forma é totalmente funcional e versátil, podendo ser utilizadas em diferentes preparações. Disponível em tamanhos e formatos diferentes, o consumidor deve ficar atento a alguns detalhes fundamentais na hora de escolher o produto que atenda às suas necessidades.

A escolha certa das formas de silicone é o que vai determinar a sua eficiência e durabilidade. Desse modo, é importante se manter atento a alguns detalhes. Por ser um produto totalmente acessível, os preços variam bastante, sendo possível encontrar modelos que custem apenas R$ 10,00, por exemplo.

O que é uma forma de silicone e quais as suas vantagens e desvantagens?

A forma de silicone é um dos itens que não pode faltar na cozinha moderna. Confeccionada em silicone, essa forma é versátil, possui diferentes tamanhos e tem uma alta durabilidade. Para que a escolha seja certeira, é preciso ficar atento a alguns detalhes importantes, como o modelo da forma, por exemplo.

Geralmente, as formas em silicone mais básicas são muito mais acessíveis em termos de preços. É possível achar alguns modelos a partir de R$ 10,00. Já os modelos mais sofisticados são mais caros, sendo possível achar modelos de até R$ 100,00.

Por ter uma superfície mais lisa, as formas de silicone permitem que o alimento atinja rapidamente e de maneira uniforme as temperaturas mais baixas ou altas quando forem submetidos a elas. Desse modo, o alimento consegue ser resfriado ou cozido igualmente.

A versatilidade dessas formas sem dúvidas é uma das vantagens que deve ser destacada. Ou seja, ela pode ser utilizada em fornos elétricos, a gás, micro-ondas e freezer sem danificar o produto.

Os modelos disponíveis no mercado são os mais diversos, ideais para preparações como pães, bolos, muffins, chocolates, tortinhas e até gelo. Logicamente, que o material de cada forma influencia na qualidade que ela tem. Quanto melhor a qualidade, mais duradoura essa forma será.

O silicone naturalmente, já é um material antiaderente, isso permite que o alimento seja desenformado mais rapidamente e sem dificuldades. Isso também influencia na facilidade da limpeza desse tipo de forma, sendo mais fácil a remoção de resíduos que porventura tenham sobrado.

Outra vantagem interessante é que esse tipo de material não absorve sabores ou cheiros dos alimentos, desse modo a mesma forma pode ser usada quantas vezes você quiser, alternando tranquilamente as receitas doces e salgadas.

Vantagens

  • O material dessas formas permite que sejam resfriadas ou aquecidas em temperaturas extremas;
  • Formas de silicone são totalmente antiaderentes;
  • Disponibilidade de diferentes tamanhos, modelos e formatos;
  • Muito fácil de armazenar e limpar.

Desvantagens

  • São formas que precisam de apoio de um local mais rígido depois do uso.

Melhores formas de silicone

Existe alguma diferença entre as formas convencionais e as formas de silicone?

Existem detalhes técnicos sobre essas formas de silicone que merecem atenção na hora de escolher o modelo e o tamanho mais adequados. O órgão que fiscaliza e controla esse tipo de produto é a Anvisa ou Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Existe fiscalização desse órgão para garantir ao consumidor que o material usado nas formas seja de qualidade e 100% seguro para a saúde durante o seu uso nas preparações culinárias.

Sendo assim, quando for o momento de escolher as formas de silicone ideais, atente-se para a presença dos selos de aprovação da Anvisa. Produtos importados devem ter o selo da FDA ou US Food and Drug Administration ou da CE ou European Commission.

Quem está adquirindo uma forma desse material agora, é preciso ficar atento às indicações do fabricante em termos de conservação e limpeza. Desse modo, o produto irá durar bastante.

Confira 3 dicas para comprar as melhores formas de silicone do mercado

1 – Resistência de temperatura

Mesmo que você veja diversas propagandas garantindo que as formas de silicone sejam resistentes a diferentes temperaturas, é preciso alertar que elas possuem um limite. E esse limite, geralmente vem descrito nas embalagens desses produtos. Portanto, fique atento!

O que determina esse limite de temperatura é o material e o modelo de cada uma dessas formas. Confira atentamente as embalagens, essas temperaturas giram em torno de 50°C até 60°C, tanto para as negativas quanto para as mais quentes, que podem atingir entre 220°C até 300°C.

2 – Escolha o modelo ideal

Existem diferentes formatos e modelos de formas de silicone. Além da beleza estética, esses formatos podem influenciar diretamente no sucesso de cada receita. A seguir você pode conferir, alguns dos principais modelos de formas, veja:

  • Assadeira: esse tipo de forma possui um plano baixo e mais reto, ela pode ser retangular, redonda ou de outros formatos mais temáticos como estrela, coração, etc. As assadeiras são ideais para a preparação de brownies, bolos, biscoitos e receitas que utilizam o calor para assar a massa;
  • Formas para cupcakes: essas formas possuem um tamanho pequeno e com um orifício no meio. São ideais para a preparação de cupcakes, muffins, tortinhas, quiches e etc;
  • Com um buraco no meio da forma: essa forma possui um formato mais clássico, ideal para pudins, bolos e outras preparações que necessitam de um furo no meio. O calor do forno atinge o meio da massa graças à essa abertura na forma. Isso permite que a massa seja assada por completo e de maneira uniforme;
  • Com formas e temas diferentes: esse tipo de forma é ideal para a preparação de bombons, chocolates com temas diversos;
  • Forma do tipo canelada: essa forma pode ou não ter um buraco no meio, é ideal para quem quer deixar as preparações com alguns detalhes diferentes.

3 – Detalhes estéticos

As formas de silicone possuem diversas variáveis e podem ser para receitas individuais ou porções maiores. Além de padrões de texturas diferentes como ranhuras, canelado, flores, folhas, frutas, formas geométricas, animais, etc. A escolha da melhor forma deve atender a estética de quem estiver fazendo bolo. A dica é escolher um modelo mais versátil, pois dessa maneira ele conseguirá se adequar a diferentes tipos de usos.

Escolher formas de silicone que sejam ideias para as suas receitas, ficou mais fácil com as nossas dicas, pois você conseguirá identificar quais são suas reais necessidades e principalmente qual estilo e tipo de preparo que pretende fazer.

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