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Quais as melhores panelas a vapor?

Quais as melhores panelas a vapor?

Alimentar-se bem se tornou uma questão de sobrevivência hoje em dia, principalmente por causa da péssima qualidade dos alimentos encontrados nos supermercados. Saber preparar os alimentos adequadamente é sem dúvidas, a melhor maneira de se manter saudável. Hoje você vai conhecer quais as melhores panelas a vapor e os principais benefícios que esse tipo de preparação traz para o corpo.

A alimentação mais saudável é importantíssima para que o corpo não adoeça. Os alimentos preparados no vapor conseguem manter todos os nutrientes necessários para a saúde. Além de perder peso, para quem precisa emagrecer, ingerir alimentos preparados no vapor contribui para o aumento do sistema imunológico.

Os cabelos e a pele ficam mais bonitos e hidratados quando a pessoa se alimenta adequadamente. Isso indica uma saúde equilibrada e longe de doenças.

Existem diferentes métodos de se cozinhar um alimento. O vapor vem sendo utilizado bastante ultimamente. Ele é considerado inclusive pelos especialistas, como sendo o menos agressivo para os alimentos. Isso significa que em seu processo de cozimento, os nutrientes, minerais e vitaminas são preservados.

Quais as vantagens de preparar comida no vapor?

Alguns estudos vêm sendo realizados constantemente sobre qual a melhor maneira de se cozinhar um alimento sem que ele perca suas propriedades nutricionais.

Cozinhar a vapor ainda é a melhor opção para a preparação de um alimento. Estudos apontam inclusive que as pessoas que consomem alimentos cozidos no vapor, desenvolvem menos doenças cardíacas e câncer. Além disso, os índices de casos de diabetes também são reduzidos com o consumo de alimentos preparados no vapor.

Esses alimentos cozidos no vapor são mais saudáveis que os alimentos totalmente crus. Por isso, é recomendável que você conheça quais as melhores panelas a vapor no mercado, antes de adquiri-las.

Os números são bastante animadores, para se ter uma noção, um brócolis feito no vapor, preserva cerca de 84% de todas as suas vitaminas. Diferente se você o preparar na água fervente. Nesse caso, são preservados apenas 40% das vitaminas e minerais.

Essa diferença de números acontece também em outros legumes e vegetais como a batata, a couve-flor, o espinafre, a cenoura, a beterraba, etc.

Isso significa, que o consumo de nutrientes dos alimentos feitos no vapor é dobrado.

Pessoas que sofram de alguma restrição alimentar por conta de alguma doença como pressão alta por exemplo, fígado gorduroso, podem fazer uso das panelas de cozimento no vapor.

E o melhor de tudo isso é que o sabor dos alimentos se mantém preservados, fugindo daquele sabor sem graça da maioria das dietas. Além de serem mais saudáveis, livres de triglicerídeos e colesterol.

Quais as melhores panelas a vapor?

O que é e como funciona uma panela a vapor?

Antes de você conhecer quais as melhores panelas a vapor que existe, é importante saber o que elas são de fato e como funcionam.

A panela a vapor nada mais é do que um recipiente hermeticamente fechado que proporciona o cozimento do alimento no vapor que é produzido no interior da panela.

É chamada também de panela vaporizadora e o jeito hermético de se manter fechada é justamente para que o vapor quente produzido não escape.

O vapor produzido por essas panelas é tão poderoso que é capaz de cozinhar alimentos mais duros como carnes por exemplo. Além dos vegetais e legumes.

O diferencial das panelas a vapor é que os nutrientes são totalmente preservados e as vitaminas são mantidas nos alimentos naturalmente.

Diferente de outras formas de se cozinhar os alimentos, a técnica com vapor é a mais eficaz e antiga que existe para se preservar os nutrientes e vitaminas.

Os descendentes asiáticos já utilizam esse tipo de técnica de cozimento dos alimentos há centenas de anos. Ou seja, não é uma técnica nova de se preparar alimentos.

Nos primeiros modelos de panelas desse tipo eram utilizadas estruturas de bambus. Hoje em dia é possível encontrar diferentes modelos, inclusive elétricas, fáceis de serem usadas.

Dicas para você fazer a sua comida no vapor de maneira deliciosa

  • Para que o processo de cocção dos alimentos seja feito de maneira mais rápida, corte-os em pedaços médios e de preferência uniformes;
  • Não pressione os alimentos que você vai colocar na peneira da panela vaporizadora, deixar os alimentos soltos facilita a circulação do vapor na panela;
  • Coloque a quantidade de água recomendada, evite colocar a mais, pois os alimentos poderão encostar nela;
  • Assim que a água começar a ferver, coloque o cesto com os alimentos na panela e tampe, deixe o fogo no nível mais baixo;
  • Não seja curioso nesse momento, deixe a panela cozinhar os alimentos no tempo certo. Para os legumes e as verduras, o tempo certo é de apenas 10 minutos, os frutos do mar e peixes, o tempo sobe entre 15 a 20 minutos;
  • Tempere os seus alimentos, mas evite o sal nos legumes antes de cozinha-los, pois eles ficarão sem cor e sem a umidade necessária para realçar o sabor.

Conheça quais as melhores panelas a vapor que existem no mercado

Existem muitas marcas que vendem esse tipo de panela. Obviamente, você que está lendo esse artigo, tem interesse em descobrir quais as melhores panelas a vapor que existem no mercado para poder comprar a sua, não é mesmo?

A seguir de maneira resumida, destacamos alguns modelos que vale muito a pena serem adquiridos. Confira:

1 – A mais cara e a mais querida dos brasileiros: Digital Hamilton Beach

Você que está se perguntando quais as melhores panelas a vapor que existem, essa sem dúvidas está na lista das melhores. A Hamilton Beach é uma panela elétrica a vapor, vendida no Brasil com um preço excelente. Aliás, muito bem avaliada por muitos especialistas no assunto.

Nessa panela é possível fazer uma quantidade grande de comida, pois possui dois níveis de água. Além dos alimentos maiores, é possível também cozinhar alimentos menores que precisam ser contidos como arroz, ervilha, milho, etc.

2 – A melhor e mais barata panela de vapor Cozi Vapore MTA

Entender quais as melhores panelas a vapor que existem, te ajudam na hora de escolher o modelo da sua. Pois, evita que você adquira alguma que não seja de tanta qualidade assim.

Essa opção de panela é excelente para quem não pode gastar muito dinheiro. Além disso, ela não perde em nada se comparada a outras panelas de marca e mais caras.

Nessa panela é possível cozinhar qualquer tipo de alimento sem precisar utilizar óleo. Ela é antiaderente e de alumínio. Possui um design totalmente simples, porém, extremamente eficaz.

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre quais as melhores panelas a vapor que existe, não deixem para depois e escolha a sua!

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